Rilettes de thon
Publié le 2 Août 2011
A déguster en apéritif avec des toasts grillés, ou en entrée avec un tartare de tomates...
Cette recette est à préparer de préférence à l'avance (la veille ou le matin pour le soir), afin d'avoir plus de saveur.
Ingrédients
1 boîte de thon
2 tiers d'une boîte de fromage frais de type Saint Moret
2 cuillères à café de moutarde
1 cuillère à café d'huile d'olive
Ciboulette (fraîche de préférence)
Sel, poivre
Préparation
Dans un saladier émietter le thon. Ajouter le fromage frais, l'huile d'olive la moutarde, la ciboulette ciselée (quantité à doser selon les goûts). Saler poivrer. Bien mélanger.
Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Réserver au frais avant de déguster.
Variante : vous pouvez remplacer le thon par des sardines en conserve.