Top articles

  • Brioche

    03 mars 2014 ( #Sucré )

    C'est la période des vacances scolaires, alors, quel bonheur de déguster une brioche faite maison pour le petit déjeuner et pourquoi pas à 4 heures également ! Ingrédients : 260g de farine 40g sucre 6g de sel 10g de levure de boulangerie 15g de lait 150g...

  • Fraisier

    30 juin 2014 ( #Sucré )

    Il s’agit du fraisier réalisé par Mercotte et Cyril Lignac lors de l’émission du meilleur pâtissier. J’ai retrouvé la recette sur le blog de Mercotte et sur le site d’M6. Ce gâteau est merveilleusement beau je trouve et tout simplement DELICIEUX ! Il...

  • Le cooking chef est arrivé dans ma cuisine !

    27 mai 2014

    Ca y est, il a enfin rejoint ma cuisine afinq ue je puisse le tester ! Il, c’est le Cooking chef de Kenwood, un robot culinaire dont (il parait), on ne peut plus se passer. Le cooking chef à première vue est robuste, il ne fait absolument pas « quincaille...

  • La panna cotta

    28 juillet 2010 ( #Sucré )

    La panna cotta ou "crème cuite" selon la traduction est un dessert italien, originaire du Piémont (nord du pays). C'est un dessert très facile à faire et très intéressant, car on peut vraiment la décliner au niveau des parfums, presque à l’infinie au...

  • Macarons mousseline vanille et insert framboise

    19 février 2014 ( #Sucré )

    Voici de délicieux macarons, garnis d’une crème mousseline à la vanille et d’un insert gélifié à la framboise. Sur la photo, on ne voit pas l’insert framboise, mais il est bien là, au milieu de la crème mousseline ! Réalisation des coques de macarons...

  • Crème mousseline

    14 février 2014 ( #Sucré )

    La crème mousseline est une crème pâtissière émulsionnée avec du beurre. C’est une crème assez légère en goût et aérée, malgré la présence de beurre. Elle peut servir à réaliser un fraisier, à garnir des choux ou pourquoi pas des macarons. Elle peut être...

  • Dome au chocolat, coeur coulant

    20 janvier 2014 ( #Sucré )

    Il s’agit d’une coque en chocolat noir, avec à l’intérieur une mousse au chocolat blanc et un coulis de framboise. J’avais goûté cette recette chez Valérie de Nantes lors du combat des régions du Dîner presque parfait. Elle l’avait intitulé « La cachette...

  • Mousse chocolat caramel

    12 mai 2014

    Une délicieuse mousse qui allie le chocolat au caramel. La recette est simplisme, c'est celle qui est présente sur les tablettes de chocolat à pâtisserie. Ingrédients 1 plaque de chocolat à pâtisserie chocolat caramel 4 oeufs 1 pincée de sel Préparation...

  • Chouquettes

    21 mars 2014

    Voici une recette de chouquettes trouvé sur le paquet de perles de sucre Daddy. Cette recette est juste parfaite, il n’y a rien à changer ! Ingrédients pour 50 a 60 pièces : 250 ml d'eau 1 pincée de sel 50gr de sucre en poudre 60 gr de beurre 125 g de...

  • Sabayon aux fruits

    12 février 2014 ( #Sucré )

    Voila un dessert léger qui clôturera à merveille un repas copieux. Le sabayon est une émulsion d’œuf et de sucre, montée au bain marie que l’on déguste avec des fruits. Ingrédients : - 6 jaunes d’œufs - 120g de sucre en poudre - Alcool ou jus de fruit...

  • Gâteau Antillais à l'ananas

    03 juillet 2014 ( #Sucré )

    Ce beau soleil donne envie d’exotisme ! Alors, la recette du jour sera un gâteau à l’ananas ! Il s’agit d’une spécialité antillaise. Ingrédients : 6 œufs 150 g de beurre ramolli 250 g de sucre de canne 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 càs...

  • Cannelés

    28 janvier 2014 ( #Sucré )

    Les cannelés sont de délicieux biscuits bordelais. Ils doivent être croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Les vrais cannelés doivent être cuits dans des moules en cuivre, ce qui leur confère leur texture et la couleur caramélisée si particulière....

  • Choux a la crème avec craquelin (façon Michalak)

    22 janvier 2014

    C’est une recette de choux à la crème inspirée de celle de Christophe Michalak, avec le fameux craquelin. Le craquelin va permettre à la pâte de gonfler uniformément à la cuisson, et, surtout, à la dégustation il apporte du croquant ! Ici, j’ai garni...

  • Amarettis

    11 juin 2010 ( #Sucré )

    Les amarettis sont des petits biscuits italiens aux amandes qui se dégustent moelleux à coeur. A l'heure du café, c'est un régal, mais on peut aussi les conditioner dans un petit sachet avec un noeud pour offrir... Un bonne idée quand on ne sait pas quoi...

  • Une nouvelle rubrique déco

    27 août 2010 ( #Déco )

    Les recettes c'est une chose, la présentation en est une autre, qui compte tout autant dans la dégustation et l'appéciation d'un plat. C'est pourquoi j'ai voulu créer cette nouvelle rubrique, qui mettra en avant quelques petites idées de décoration de...

  • Ma fameuse tarte amande abricots !

    14 janvier 2010 ( #Sucré )

    C'est ma recette la plus connue (par mes proches et mes amis), ma tarte abricot amande... ma marque de fabrique en quelque sorte ! Je ne reçois jamais une invitation à dîner sans que l'on me réclame d'apporter cette fameuse tarte ! Elle est très simple...

  • Poulet basquaise

    20 janvier 2012 ( #Salé )

    Un plat simple et rapide à réaliser, mais on ne s'en lasse pas ! Ingrédients : 6 cuisses de poulet 3 poivrons (un rouge, un jaune et un vert) 3 oignons 6 grosses tomates fraîche (si pas la saison, une boîte de tomates entières pelées) 3 gousses d'ail...

  • Croquants aux amandes, noix de pécan et pistaches

    14 juillet 2010 ( #Sucré )

    Une amie m’avait offert des croquants aux amandes et j'ai trouvé ça délicieux et tout de suite cela m'a donné l'envie d'en faire le soir même. J'ai alors regardé l'emballage de ceux que j'avais reçus en cadeaux et j'ai vu que la composition était simplissime...

  • Rilettes de thon

    02 août 2011 ( #Salé )

    A déguster en apéritif avec des toasts grillés, ou en entrée avec un tartare de tomates... Cette recette est à préparer de préférence à l'avance (la veille ou le matin pour le soir), afin d'avoir plus de saveur. Ingrédients 1 boîte de thon 2 tiers d'une...

  • Sablés à la confiture de fraise

    02 septembre 2010 ( #Sucré )

    En ce jour de rentrée scolaire, j'ai eu envie de faire des biscuits sablés à la confiture de fraise, inspirés des fameuses "lunettes", ces biscuits ovales avec les contours dentelés et deux trous qui laissent entrevoir le fourage à la fraise. N'ayant...

  • Crème brûlée

    26 janvier 2011 ( #Sucré )

    Pour réaliser les crèmes brûlées, il est nécessaire de disposer de petits plats en terre spécifiques. C'est facultatif, mais il est préférable d'avoir également un petit chalumeau de cuisine. Ca ne coûte pas grand chose, on en trouve à carrefour ou casa...

  • Nougat glacé

    14 janvier 2010 ( #Sucré )

    C'est très simple à réaliser et servi dans une belle assiette avec du coulis de fruits rouges et des éclats de pistaches, l'effet est top ! Merci à toi Fabienne pour cette recette, qui fait maintenant partie de mes grands classiques ! C'est une recette...

  • bavarois cerise, chocolat blanc, pistache

    14 février 2012 ( #Sucré )

    Le bavarois fait toujours un bel effet, par ses couleurs, sa tenue et son goût ! Il n’est pas si compliqué que ça à faire. Une fois qu’on a la technique de base, on aromatise aux parfums désirés. Donc, un bavarois : - La base est composé d’un biscuit...

  • Ganache chocolat caramel beurre salé

    29 août 2010 ( #Sucré )

    Comme j'avais fait 3 pots de sauce caramel beurre salé ce week-end, je voulais en utiliser un pot pour faire une variante... Pourquoi pas ajouter du chocolat ? Et voila le tour et joué, on obtient une ganache chocolat caramel beurre salé ! Il ne me reste...

  • Dernière acquisition : une yaourtière !

    06 janvier 2011 ( #Sucré )

    Etant adepte de tout ce qui peut exister comme petit électroménager, il manquait une yaourtière à ma collection ! Ainsi, dernièrement, alors que je surfais sur un site de VPC (3….), je suis tombée sur une super promo : 9,90 euros la yaourtière (inutile...

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