Sablés à la confiture de fraise

sablés fraise

En ce jour de rentrée scolaire, j'ai eu envie de faire des biscuits sablés à la confiture de fraise, inspirés des fameuses "lunettes", ces biscuits ovales avec les contours dentelés et deux trous qui laissent entrevoir le fourage à la fraise. N'ayant pas d'emporte-pièce ovale, j'en ai utilisé un rond. Le rapport avec la rentrée scolaire me direz-vous ? Et bien, j'avais l'habitude étant petite de manger ces gâteaux venant du boulanger en rentrant de l'école.

Ingrédients :
200 g de farine
60 g de sucre en poudre
1 oeuf
100 g de beurre
Confiture de fraise

Sucre glace

Préparation :

Préchaffeur votre four.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, l'oeuf et le beurre fondu. Une fois qu'on a une pâte homogène, l'étaler au rouleau. Et découper de pâte à l'aide d'un emporte-pièce. Sur la moitié des biscuits, redoucouper deux petits ronds au centre (le tour par lequel on varre la confiture).
Fiar cuire les biscuit sur une plaque environ 15 minutes à 200°C.

Une fois cuits, laisser les refroidir, puis étaler une fine couche de confiture sur les biscuits sans trous, et les recouvrir avec le biscuit à trou.
Décorer avec du sucre glace.

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