Gâteau light au fromage blanc 0% et abricots

gateau light

 

Avec les vacances, les kilos superflus se sont accumulés… Ha les vilaines glaces, mascottes au chocolat, et que dire des chichis… Mes vacances étant finies, ma résolution est de manger plus light… Ok, crudités, viandes maigres, poissons et yaourts natures 0%... tout cela commence à me lasser un peu ! Alors j’ai décidé ces prochains jours de me lancer dans la cuisine light ! Et oui, à ce qu’il parait on peut cuisiner léger et en se faisant plaisir ! Vous y croyez vous ? J’ai terriblement envie d’un gâteau en ce moment et je crois que j’ai trouvé ce qu’il me fallait : un gâteau au fromage blanc 0%. Et comme il faut aussi manger des fruits, il sera aux abricots. En espérant que je ne serai pas déçue et que cette recette m’aidera à tenir dans ma bonne résolution de manger plus sain et léger. Verdict ???
Et bien je ne suis pas du tout déçue, il est délicieux ! Une texture légère aérée, mousseuse, sucré juste ce qu’il faut, mais pas trop. Je suis donc conquise, et ajoute cette recette à mes classiques !

Ingrédients
500 g de fromage blanc 0%
60g de maïzena
70g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
Extrait ou arôme de vanille
2 œufs
Zeste de citron (facultatif)
1 boîte d'abricots au sirop
Préparation :
Dans un récipient battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le fromage blanc et bien mélanger. Dans un autre récipient monter les blancs en neige bien fermes. Les incorporer délicatement au mélange précédent. Mettre le tout dans un moule à gâteau ajouter les abricots en les enfonçant légèrrement dans la pate et mettre au four. Laisser cuire 40 minutes à 200 °,  jusqu’à ce que le gâteau soit légèrement doré.

 

abricot light

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