Bricks farcies aux amandes et abricots
Ingrédients :
- Feuilles de brick
- 1 boîte d’abricots au sirop
- 1 oeuf
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de poudre d’amandes
- extrait d’amandes amères
- 100 g de beurre
:
Egoutter les abricots.
Dans un récipient, battre l’oeuf avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la poudre d’amandes et l’extrait d’amandes amères, puis le beurre fondu. Ecraser quelques abricots
dans ce mélange. Disposer une cuillère de cette farce sur une demi-feuille de brick, puis plier les bricks en triangle. Avec un pinceau, passer un peu de matière grasse sur les triangles. Puis
les mettre au four. Laisser cuire, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Quand ils sont cuits, laisser refroidir, puis tremper les triangles dans le miel, puis dans des amandes effilées préalablement
grillées.
Servir dans une coupelle avec quelques feuilles de menthe pour la déco, et le tour est joué !