Crème glacée à la pistache

galce pistache

 

C'est une recette que j'ai réalisée à l'aide de ma sorbetière que voila :

 

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Il faut avoir réservé, au préalable, au congélateur la cuve de la sorbetière 18h.

 

Ingrédients :

250 ml de lait

250 ml de crème liquide entière

2 jaunes d'oeufs

100g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

3 càs de pâte de pistache

Amandes entières et amandes effilées
Pistaches entières non salées

Préparation :

Dans une casserole, mettre le lait à bouillir. Pendant ce temps, battre l'oeuf, le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis y ajouter la crème fraîche. Verser un peu de lait chaud sur cette préparation en continuant de remuer. Ajouter le reste du lait chaud. Mettre cette préparation sur le feu et laisser cuire à feu doux, en remuant régulièrement, jusqu'à frémissement.

 

 

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Retirer du feu et laisser refroidir cette préparation, puis la mettre au frigo minimum 1 à 2 heure avant le passage en sorbetière.

Dans une poêle, faire griller des amandes et pistaches concassés et des amandes effilées.

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Mettre en route la sorbetière et y verser la crème. Laisser turbiner jusqu'à l'obtention de la consistance désirée (moi j'ai laissé 30 min). Au dernier moment, ajouter le mélange amandes/pistaches. Et voila, c'est prêt, il n'y a plus qu'à déguster !!!!

Si on veut une consistance un peu plus solide, on peut repasser le bac au congélateur une à deux heures.

 

 

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